Загадки

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

               
Загадки


       Когда Еня вернулся, я с Веней уже упаковала в две большие дорожные сумки тёплые вещи и пыталась утрамбовать в третью шубку с шапкой.
       Енот постоял, посмотрел на наши тщетные усилия, хмыкнул, затем подошёл, открыл собранные сумки и стал вытаскивать оттуда все зимние вещи.
       - Ты что делаешь?! Мы с таким трудом всё уложили и смогли зарыть их.
       - А зачем тебе шубы, тёплые накидки и шерстяные платья? - хитро прищурился Еня, - Кир же тебе согревающие украшения подарил?
       - Ну... Не ходить же мне по снегу в туфельках и в тонком платьице... Да и беречь нужно радоры. Солнечное тепло в них может закончиться и что тогда?
       - Лизка, - радостно ответил енот, продолжая выкидывать из сумок тёплые вещи. - Тащи зонтик, летние платья, летние туфельки - всё летнее.
       Мы с Веней переглянулись. Еня едой отравился, что ли? Помутилось у него в животе и в голове. Но поинтересовалась:
       - Ты узнал, где ВШИ находится?
       - Узнал.
       - И где?
       - Узнаете!
       - Еня, перестань говорить загадками. Быстро отвечай, далеко нам ехать?
       - Не далеко.
       - Тогда почему ты тёплые вещи вышвырнул?
       - Там зимой жарко.
       Как так? У нас, конечно, климат мягкий, но зима есть зима, всё равно утепляемся.
       - Еня, нам что, клещами из тебя ответ вытаскивать? Чего ты улыбаешься? Хохочешь чего? В чём дело?
       - Ой, Лизка, какая ты смешная, когда сердишься, - енот загадочно посмотрел на меня и, наконец, открыл тайну. - Ребята! Мы едем на море! И там будет очень, очень тепло!
      - К-к-как это? Ты же сказал, что недалеко...
      - Ой, ты тупа-а-ая! Догадайся, как!
      Я уставилась на енота и смотрела до тех пор, пока... Неужели? Так вот, почему во ВШИ нет экзаменов при поступлении!
      - Школа находится в другом мире, да?
      - Ну, наконец-то! - довольно отозвался Еня. Потом посмотрел на небо и заявил: - Время обеда, я голоден как крыса переросток. Почему стол не накрыт?
P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Тайны Мошанска
Это произведение включено в   Книгу  Тайны Мошанска и некоторые другие
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину\
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии