не остановишь...

Года летят... не остановишь
и не задержишь набегу...
Лишь с горечью назад посмотришь,
ведь всё казалось, что могу...

Могу ещё играть на нервах -
так говорит моя жена...
Я у неё во всём был первый...
не даст соврать... она права!

Бог мой, как быстро мчатся годы -
не задержать, не упрекнуть...
Наверно, вышел я из моды -
стригусь не так... не в этом суть!

Как быстро всё же мы стареем,
а хочется ещё парить...
И в небеса взлетать, балдея...
и так отчаянно любить!

Старик уже, а всё туда же -
в мечтах седая голова!
Жена! Да нет же её краше...
и как во всём она права!

Вчера полтинник* отмечали...
шумели годы за спиной!
А ночью правнука качали...
спать не хотел... давал нам бой!

О, Боже правый, как же быстро
несутся годы... в никуда!
Блеснули ярко, как мониста,
и не оставили следа...

*- золотая свадьба

Вдохновение - Дрюнь Куул
<<Мои годы летят...>>
http://stihi.ru/2022/10/04/422


Рецензии
В состоянии души,
Строчки Иры хороши!

Геннадий Смирнов 2   11.10.2022 08:39     Заявить о нарушении
Ген, большое спасибо, что прочёл
и оценил этот стих! Наша жизнь
так быстротечна! С теплом и уважением,Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   11.10.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.