Игорь Тальков

«Личностью был, остаётся навек,
ИгорьТальков- наш человек.
Песни душой он своею писал,
До глубины он души проникал!
Пел, исполнял так,  что дух аж сводило,
Голос и тембр звучали красиво!
Жизнь он недолгую, впрочем, прожил,
Мнением очень своим дорожил.
Он отслужил в стройбате немного,
И в институте учился не долго!
С крахом вступление он провалил,
Горького «Мать» он не знал, не учил!
Музыку выбрал, стезю навсегда,
Не сомневался в себе никогда!
Мог говорить, что думал и смело,
Часто страдал он за правое дело!
Сын он второй у родителей был,
Музыку с детства он очень любил.
Мама с отцом баян подарили,
Чем его больше играть вдохновили!
В школе он часто порой выступал,
Он на баяне с азартом играл!
И самодеятельность вмиг процветала,
Игоря школа вся-вся обожала!
Жизнь протекала его плодотворно,
Где-то то вольготно, а где-то свободно.
Но популярность нежданно пришла,
Песня Тухманова всем подошла.
Лирика «Чистых прудов» удивила.
Славой его навека наделила!
После он группу свою создаёт,
Дальше живёт и конечно поёт!
Он разнопланово пел, не стеснялся,
Рьяно за  правду он верой сражался!
Песня «Россия» всех потрясла,
Патриотизм она в люди несла.
Игорь достоинством всех восхищал,
Жил он по правде, её освещал!
Был он мужчиной- мужчиной остался,
Очень достойный он был, не  казался!


Рецензии