***

Непогодица...
Небо слёзное
Перехвачено поясом синим,
Богородица,
В пору грозную
Не оставь погибать Россию!

Ты спаси её,
Ты покрой её
Омофором из звёзд осенних.
Ты очисть жнивье
И добро своё
Сохрани до времён последних.

Распогодится,
Рассветлется,
Небо нежно обнимет просинь.
Богородица,
Пусть зардеется
Синим пламенем эта осень...


Рецензии