Я из деревни выезжаю

Под скрип саней и звон копыт
Я из деревни выезжаю,
Простор Российский как магнит
Меня маня за ней встречает.

Блестящим видом серебра
С вкрапленьем ярких изумрудов
Чья в покрывале сём игра
Пленяет ум своею грудой.

И в даль бежит красой влеча
России снежная глубинка,
Поэта в ней Зима встречать
Решила с Солнцем по старинке.

И лошадь в ней несёт меня
Простор Земли сей покоряя
Где в лоно солнечного дня
Стоит мне Роща дорогая.

Берёзок стройных и родных
В зимы объятьях утонувших
К кому спешит в мечтах своих
Поэт всегда с утра проснувшись.

04.10.2022 18:22


Рецензии