Слышишь, слышишь?

Слышишь, слышишь, как за дверью,
Полон тайны и чудес
Пойти вслед за песней смело
Манит, манит тёмный лес?

Стук в окно — открой нам ставни,
Спой для нас, спой с нами, друг!
Выйдешь — хоровод затянет
В омут сотни ждущих рук.

Мы умеем веселиться;
Берег лентами покрыт.
Почти человечьи лица,
Нет когтей, хвостов, копыт...

Иди к нам, скорей, иди же!
Брось всё — пляшут налегке.
Утром глупости напишут:
Кто-то утонул в реке.


Рецензии