Ведьмин дом

В моём доме тёмный портрет
Мне сказал, что ты явишься в гости,
Так что я для тебя зажгла свет
И открыла тебе без вопросов.

Проходи, на пороге не стой,
Там, снаружи, сейчас грянет вьюга,
В окна белый ударит песок
И помчится по вечному кругу.

Иди в комнату, там есть камин:
Пляшут в рыжем огне саламандры,
Пламя улеем тихо гудит,
Летят искорок-пчёл миллиарды.

Слишком низко висят зеркала?
Кто в них смотрится, лучше не думай.
Ой, придержишь дверь для стола?
Он идёт, гремя старой посудой.

Кот запрыгнул на скатерть с окна —
Член семьи, завсегдатай застолья.
Садись тоже, нет правды в ногах.
Время льётся в часах золотое.


Рецензии