Святитель Димитрий Ростовский

"Есть только Единая Святая, Соборная и Апостольская Церковь, которая утверждена Кровию и учением Христа, апостолов, святых отцов и мучеников, и врата адовы не одолеют её".
Святитель Димитрий Ростовский


Среди сонма всех святых
есть такой ревнитель:
он по роду – из простых,
по делам – святитель.
 
Богу жизнью угодил
иерарх Ростовский:
Церковь он обогатил,
дух имел бойцовский.
 
"Златоустом Русским" был
проповедник веры.
И народ его любил
и внимал, и верил.
 
Он святых приблизил к нам,
и его трудами
мы возводим веры храм,
и святые – с нами.
 
Жития их, словно свет,
путь наш освещают,
укрепляют среди бед,
гордость укрощают.
 
Наш народ он просвещал,
душу полагая.
И раскол он не прощал,
в Промысел вникая.
 
И прославил его Бог
за труды честнЫе.
Он подъять такое смог,
что в веках и ныне –
 
наш духовный ориентир
в лЕта непростые.
Славен христианский мир
и его святые!
 
4.10.22


Рецензии
+СВЯТИТЕЛЮ ОТЧЕ НАШ ДИМИТРИЕ, МОЛИ БОГА О НАС!+

+Спаси Бог! Хорошее стихотворение!

Анна Вологжанкина   10.11.2023 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю.

Фотина Цаголова   11.11.2023 01:16   Заявить о нарушении