Город

Серая сетка дождя,
Чёрные волны зонтов.
Плесень буднего дня
В душах больших городов.

В экранах стеклянных окон
Опять пропадает сигнал.
Гудит мегаполиса рой:
Проспекты с полоской зеркал,

Шоссе — переливы машин,
Пустые круги площадей,
Воздух от шума дрожит,
Прячется в страхе в толпе.

Город не помнит зимы,
Снег истреблен на корню,
Но снятся белые сны
Скрытому в недрах огню.


Рецензии