Хруст стекла под ногами

Хруст стекла под ногами раздался,
Ты босая идёшь по нему.
Снова день или год не удался?
И вокруг проживаешь лишь тьму.

Но забрезжил за дверью пугливо
Свет надежды, что дарит тепло.
Ты пройдешь эту дверь снова мимо,
Всюду видишь одно лишь зло.

Нет поддержки и помощи близких.
Нет любви и заветных фраз,
Только пошлость до боли низких
Потупленных на землю глаз.

Расскажи, как случилось все это?
Как ты жизнь променяла вмиг?
Ведь я помню рассказы про лето
И твои лабиринты книг.

Все миры растворились. Загадки
Не влекут тебя больше ничуть.
Фразы те, что до одури гадки
Мне во сне не давали вздохнуть.

Я уже не пытаюсь спасать.
Понимаешь, с меня довольно.
Может быть, иногда вспоминать...
Но от этого в памяти больно.

06.22


Рецензии