Минорный октябрь

Ветер затянул под вечер шлягер
Про леса, про небо и дожди
Про холодный, слякотный  октябрь
Слышится  минор  его  тоски.

Голову  склонив, бреду  по  парку
На  концерте я, сегодня гость
Ветер дирижорной  машет  палочкой
Ускоряет  темп, то  стихнет  дождь.

Он  гудит  по  водосточным  трубам
По  карнизам  отбивает  дробь
Для  чего, скажи  мне, если  можно
Вложено  в  мотив, токая  скорбь.

Песнь  твоя  душевна  и  красива
И  подстать  она, осенним  дням
Застонала  вдруг  душа, надрывно
На  минорный  лад  сошёл  и  сам.

Вижу  я, и  слушаю  природу
И  смущён,  от  рифм  её  стихов
Хорошо  всегда  мне, в непогоду
Ощущаешь  силу  строк  и  слов.

Не  хочу  перечить  песни  ветра
Не  внести  уже  настрой  в  куплет
Ради  Бога, ведь  мажор был  летом
У  минора, философский  след.


3  10  22

набр. авт.


Рецензии
В миноре - так красноречив поэт.
Ведь без тоски....И рифмы нет.

Ирина Хромцова   04.10.2022 19:44     Заявить о нарушении