снова туч стада над Киевом

Снова туч стада над Киевом,
Видно гневается Бог…
Не тепло, а боль в увиденном,
В душу Господа плевок.

Тут и грубость, и злословие,
Бранных слов в устах не счесть…
Жить – чертовские условия,
Умереть – благая весть.               

Здесь строительство заброшено,
Лишь обломки от семей…
Сколько судеб искорёжено!
Сколько здесь в крови камней!

Лишь надежда птицей белою
Над Днепром взмывает ввысь…
Бог пронзает небо стрелами:
Мол, народ за ум возьмись!

Где война, там разорение,
Голод с царственной рукой,
Воли адской насаждение,
Что теряется за мглой.

Тучи в небе расползаются,
Вновь Господь дарует шанс…
Нужен мир – в умах рождается,
Для потомков и для нас.



Киев


Рецензии