На взгляд из окна

Сколько ж листьев опадает ежегодно –
Видимо, Создателю это угодно.
Слой за слоем за века
Покрывают ВСЁ, пока
Не исчезнут вид и суть.
Не останется ничуть
От того, что возвышалось
Выпирало и мешалось    
С прошлым, с нынешним, с тобой,
С верой, вымыслом, судьбой.
Всё исчезнет и забудется!
Не противься: это сбудется,
потому, что каждую осень
время деревья косит
и листья падают и падают,
Глаза и души наши радуют
На протяжении столетий
Радугой соцветий.         
И все попытки листья жечь
Не помогут уберечь -
Об этом говорят раскопки,
Вскрывающие пласты земель и сопки,
Разных любителей и организаций –
От краха Цивилизаций.
03.10.2022


Рецензии