Мы все участники игры

Мы все – участники игры…,
Порой безжалостной, кошмарной.
Там, где чума…, там, где пиры
Царят на площади базарной.

Всё в ход пускается, что есть:
Кинжалы, пули, поцелуи.
И где в почёте ложь и лесть,
И зависть правит нами всуе.

Мы все участники игры,
Но выбор роли всё ж за нами:
Жить в темноте своей норы…,
Иль ввысь подняться с облаками.
04.10.2022


Рецензии