Посвящаю, прощаю

Всем бывшим, прошедшим, ушедшим,
Всем тем, кого когда-то я знал,
Годам, безвременно пожелтевшим
Листвой, которой не стал;
Ошибкам минувшим и будущим,
Чужим и своим одинаково поровну,
С плеча запросто всё святое рубящим
И считающим, что всё это здорово.

Посвящаю, прощаю прошлому.
Забываю, чтоб больше не вспомнилось,
Оставляя только хорошее,
Чтоб нести его не спеша по; небу.

Всем тем, кого больше не встречу,
Всем тем, кого лучше б не встретить.
Меня спросят, – я не отвечу,
Потому что ответить нечем.
Словам, не вовремя сказанным
Не к месту улыбкам жалящим,
Порывам «любви» одноразовым,
Сердцам от пожарищ не таящим.

Пороку и року бессилия,
Фамилиям, именам, отчествам,
Глумящимся над насилием
Давно уже сгнившим обществам,
Плевавшим на всё с безразличием
Немым сценам одиночества,
Купившим за деньги отличие.
Пусть сбудется это пророчество.

                7513


Рецензии