Всадник огня

Всадник огня – огнедышащий змей,
Алые угли наместо очей,
Грохот подков, нарастающий гул,
Пышущий жаром ветер подул.

Подворья сметая, дома, города
Гонит людей неизвестно  куда.
Огненный вал нарастает, ревет.
Выше деревьев закрыл небосвод.

Солнце сожрал, проглотил и Луну, 
Дым распластался  во всю ширину.
Птицы сгорают и зверю проп`асть.
Люди в несчастье, напала напасть.

Озёра вскипают и реки в огне.
Всадник огня – смерч, ревущий во сне
Фронт распластался. Не видно краев.
Море лесов выжигает свое.

В келье монах. Пред иконой свеча.
Алое пламя. В молитве ища,
Миру спасенье молит отец.
Плачет младенец. Еще не конец…

04.10.2022


Рецензии