Не мешать бы мир творить

  Разлетелось стекло со звоном!
  Разомкнулись мои ладони.
  А я слышу на сердце стоны!
  Как я слышу на сердце стоны!

  Ну зачем предлагает Боже
  В паранджу завернуться сердцу?
  Для любимых диктует ложе,
  Где расчёт охлаждает место?

  Мне бы разум включить наследно.
  Суету ограничить стойко.
  Мне бы опыт открыть победно.
  И собой вдохновиться звонко!

  Для Него нарисован праздник
  Всех победных его успехов.
  Хоть к нему не спешит наставник
  Для вручений благих доспехов.

  Наш любезный не зрит деяний.
  Но чутьё приближает к сердцу,
  Чтобы импульсы всех мечтаний
  Торжеством украшали место.

  Где Он сможет себе открыться.
  Восхититься собою в Росте.
  Непременно с волненьем слиться
  И принять затрудненья в гости.

  Так зачем же мешать разминке
  На пути его личных мнений?
  Пусть с собою живёт в обнимке.
  Не впуская в свой мир сомнений!

  Так зачем же свои все страсти
  Для Него вышивать в угоду!
  Чтоб любовью, заботой, властью
  У судьбы исказить погоду?

  Получил Он свой мир в награду
  За своё погруженье в Сферу.
  Чтобы только своим раскладом
  Удивляя, дариться делу.

  Каждый в жизни своей особой
  Для Персоны своей Единый!
  И запомнить бы нам особо,
  Что вмешательство праздник мнимый.

  Лишь совет и вниманье стройны.
  Для сердечности тайны звуки.
  Что ж, все мы из любви так вольны!
  Это страсть! Пусть неслышны муки!
 
 

 
 
 


Рецензии