Лестница

Через окно,
Да в закат,
Туда где светло и весело,
Туда где битое стекло
Хрустит под ногами.

Голоса внизу,
На первом этаже,
Голоса на лестнице.
И ярость обращается в страх,
И едкий холод разъедает плоть.

Маленькая башня,
Коричневые кирпичи,
Темные окна.
Все понарошку,
Все не взаправду.

Что за дверью,
Что внизу?
И нам уже не улизнуть…
По скользким крышам
Прыгаем как безумцы.

Нож терзает
Радостную плоть,
Светлые лица и похоть.
Кто стоит на лестнице?
Чьи голоса пугают по ночам?

Мы хотели лишь уснуть,
Лишь обнять друг друга,
И забыться.
Но зыбкие тени за окном,
Не дадут поспать.

Они рушат закат,
И стоя на лестнице
Проповедуют нам страх.
Но мы же сами, совсем недавно,
Поднялись по этим ступеням.


Рецензии