15000 войн

15 тысяч войн, сопровождали жизнь земную-
Кровавая история не научила  ничему.
Вновь, сотню в час, кладём солдат в сырую
Своих...Врагов...Зачем? И по чему?

Противу разума, рассудка наши войны-
Кровь, озверение, все человеческая боль.
Нормальным не вернуться с этой бойни,
Надрыв души, сыграет свою роль.

Приехав с победой-солдат остается
Навеки в окопе, по горло в сырой...
Ведь выжено все, что душою зовётся,
Не в радость ему, что сейчас он герой.

Теперь дышать в затылок, смрадом смерти,
Чуть за спиной всегда будет война...
Страшнее ада-сны его, поверьте.
Попав туда, он не вернулся до конца

Нам жаль тебя, твоих друзей погибших,
Вы свои судьбы в жертву принесли.
Запомним вас, как жизни подаривших-
Всем тем, кого вы сотни раз спасли!!!


Рецензии
Солидарен с Вами, Простые люди, по большому счёту, не желают войны! Думаю, для таких кто добрался до трона мирных решений - много! Увы, почему-то не принимают, наверно, мира не желают?!

Марат Мавлин   25.10.2022 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.