Четверостишия

Паутину ткёт паук.
Всё ногами и без рук.
Если б я всё так  умел,
Вдвое больше б сделал дел.

С превеликим удивленьем,
Видит паука малыш.
Что за странное творенье,
Рук от ног не отличишь.

С размаху муха ляпнулась в варенье.
Жизнь сладкая – мечты венец.
И велико же было мухи удивленье,
Когда  смекнула, что пришёл конец.

Я зеркало. Я внешность отражаю.
Прошу принять к сознанью своему.
Что всех по внешности встречают,
А провожают по уму.


Рецензии