Затихли звуки маскарада...

Затихли радостные звуки бала-маскарада.
Настала снова тишина, вернулась грусть.
Потушен свет и опустела летняя эстрада.
Осталась только сладость Ваших уст.

В костюме птицы Вас узнать мне было сложно.
В таком наряде были Вы пронзительно тонки,
Изящны, женственны, прекрасны. Боже,
Как в этот вечер стали мы близки и далеки.

Я Вас узнал по бархатной и нежной коже,
По удивительно красивым пальцам и рукам.
К тому же Вы сказали, что чуть позже сможем
Уединиться мы, в саду предаться грезам и стихам.

Вы ловко обманули мужа, подведя его к хозяйке.
Она его не отпускала, а ее племянник подливал
Ему шампанское и что-то крепче. Мне подумать дайте...
Так это Вы устроили так ловко этот карнавал!!!

Конечно, Вы! А как же может быть иначе.
Вы всё заранее предусмотрели: и беседку, и огни.
Ваш мимолетный поцелуй был страстным и горячим.
От вспыхнувшей любви мы стали дерзки и пьяны.

Но праздник кончился. Иллюзии исчезли.
Пропало чувство, растворилось волшебство.
От своего безумия мы отряхнулись и воскресли,
На миг узнавши, как нам вместе хорошо...


Рецензии