Запылали под вечер закаты

***

Запылали под вечер закаты
далеко над широкой рекой,
сиротливо прижалися хаты
вдоль заборов в сторонке родной.

Где сиренька опять распустилась,
где черёмуха скинула цвет,
всё душа повидаться просила,
неотступно по дальности лет...

Гонит речка холодные воды,
да скрипят под ветрами углы,
где народ твой отчаянный бродит?-
я вернулся, но видишь, один;

Без ночлега придётся проститься,
без приюта осталась душа,
где ей выпало в свет народиться,
там сегодня, во всю, тишина...

Только время хозяином бродит,
зябнет лес от холодных ветров,
и никто с любопытством не спросит
по простому, в прищур: "Кто таков?"


***


Рецензии