Посторонитесь русские идут

Эй вы, стоящие склонясь у блюда!
Вся ваша спесь копеечных мастей.
Что позабыли, теша свой рассудок,
Что потеряли в пошлом беге дней?

Скажите мне - какое ваше счастье?
У ваших идолов - остывшие глаза.
Они давно рабы животной страсти,
Ни то, ни это - просто телеса.

Воняют похотью их грязные штандарты,
В мышиных норах люди не живут.
Когда душа заложена в ломбарде,
Единство с родиной - ненужный атрибут.

Где ваш исток, куда ведут дороги?
О чём кричите вы в бездушных плоскостях?
Кого пугаете двуличием жестоким,
Где все слова - лишь пустота и прах?

Уже ведь, было, было... вы забыли.
Отцы, ведь, рушили мышиный ваш редут.
Вы распушили, словно кочет, крылья.
Посторонитесь...
Русские идут.


Рецензии
Считаю, что русские давно пришли. Просто харизма у нас такая - медленная. Пока проснёмся, много времени уйдёт. Но, однако, начинаем просыпаться. Чувствую. Хорошо бы, что-б это было так.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   08.10.2022 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо Леша

Камень Петров   12.10.2022 05:50   Заявить о нарушении