Как просто потерять любовь

Бывает просто потерять любовь.   
Простой каприз порой причина ссоры   
И вот уже взаимные укоры...
И гордость не дает вернуться вновь,
Хотя болит душа и стынет кровь.

А птица-время улетает вдаль       
И дни в заботах пролетают мимо.   
Но память возвращает вас незримо,
В любовь и юность, принося печаль...
Ничто не возвратить уже, а жаль.

Бывает так, что вас сведёт судьба,
Случайно, неожиданно, внезапно.
Вы, как друзья, поговорите славно,
Припомнив свои вешние года...
И снова разойдётесь навсегда.

И только ночь совсем прогонит сон,
И будет биться раненою птицей.
Потянутся мгновенья вереницей,
Ворвётся в сердце сладкий перезвон,
С былой любовью плача в унисон.


Рецензии