Забыли люди, что лишь гости

Забыли люди, что лишь гости
Мы все в иллюзии чужой.
Никто не наделял нас властью –
Равны все мы между собой.

Амбиций много и пороков –
Себялюбивые глупцы…
Мы здесь по воле злого рока
И многие довольны им.

Великими себя считаем,
Хотя не стоим и гроша.
Даже родных мы обижаем,
Хоть о любви твердят уста.

Придумали так много правил,
И много глупых, странных слов…
Зачем? Они не помогают
Избавиться от тьмы оков.

Спокойно жить мы не умеем,
Другим жить тоже не даём.
Всех оскорбляем, всем не верим,
За руку с подлостью идём.

Что мы оставим нашим детям?
Зачем мы их приводим в мир?
Что можем дать им, кроме злобы,
Которую в душе храним?

Надеемся на чудо – ладно,
Где вы видали чудеса
Не сотворённые руками
Того, кто прожил здесь не зря?

Когда-то мир совсем иным был...
Прекрасным, не найти мне слов…
Он чистым был и был единым,
Как настоящий мир – наш дом.

Мы не трудились понапрасну,
Не добывали потом хлеб.
Мы не рождались, а являлись,
В любой момент могли уйти.

От мира прежнего остался
Лишь голубого неба свод!
Всё остальное изменилось
И все мы изменились тож.



3 октября 2022 г.


Рецензии