Эскапизм

Моя жизнь — череда фантазий,
Беспросветен иллюзий ряд.
Во всем пышном разнообразии
Персонажи кругом стоят.

Я встречаю богов и демонов,
С королевами пью вино.
Мир пытаюсь постичь неведомый —
Мир реальный постыл давно.

Мне друзья — короли и рыцари.
Мне подруги — ведьмы лесов,
Что страдали от инквизиции;
Слышу эхо их голосов —

И бегу от пустой реальности,
Где растет в абсолют пустяк,
Где стремление к идеальности —
Пусть стоит она на костях.

На страницах томов истрепанных
Ворожба, что откроет дверь
К замкам облачным, уготованным
Тем, кто понял, как можно верить.

Ты придуман, не существуешь,
Сквозь твой образ проходит свет.
Но кто в разных мирах кочует,
Тот меня полюбил в ответ.


Рецензии