мосты и свечи

МОСТЫ И СВЕЧИ
===============
Звеняще,-
-"голосом тоскливым",
Тонко и протяжно,-
-скрипка пела,...
...
В "пределе правом",...храма,-
-подле "скорбного креста",
"О поминании, усопших"...
...
Посреди, "свечей колеблющего" света,-
-пела реквием,..."чудесница",
Струны четыре, и смычок,...
...
Под своды, "рвАлось вверх",-
-"творение" бедняги Берлиоза,
Или "бродяги по развалам опер",-
-Верди,...
...Реквием...
...
Под звуки эти,-
-"плакали иконы воском",
В пол "клирОса",...
...
Соловьями, на два голоса,-
-"взвывали певчие",
"Молитвы и псалмы....
И гимны христианские,...
...
"УзОрчата", с крестом "в навершии",
"Готовая служенью",...дароносица,-
-дремала в алтаре,...
...
А скрипка,-
-пела реквием, и сердце рвала,
Будто бы,-
-звала кого,...
Принять,-
-"причастие последнее",-
-"под плач смычка",
Под стоны,...струн оканифоленных,...
...
Пределы храма, "царские врата",-
-"одежды золотые",
Жёлтая,-
-латунь икон,
И лики скорбные,-
-святых,...
...
"Стена фанерная",...иконостас,-
-"обличьем нищий",...
...
И справа девочка,...
...
Глаза полуприкрыв, волшебница,-
-"ласкала скрипку",...
Та ей,-
-"отвечала",...
...
И реквием, под сводами, звучал,...
В старинной церкви,-
-словно гимн, и покаяние,..
...
Тому,-
-кому сегодня, "дароносица",
"Сгодилась бы,...
...
Поскольку, вышел грешнику,-
-"предел последний",
И последний срок...
...
Псалом четырнадцать, с амвона,-
-иерей читал,
Упрёк Давидов,-
-ростовщичеству, сутяжеству, и взяткам,...
...
Это, просто к слову,-
-ни о ком быть может,
Только Бог Единый правду знает,...
...
Пела скрипка,...и почти что,-
-плакала,
Девчонка молча,-
-гриф её терзала,...
...
И она, покорная,-
-о памяти, "последней, вечной",...
Пела,...
...
Тому,-
-кто в лучший мир,...
Сегодня,..."успокоившись",...
...
Ушёл,...
...
PS,...
...
я писал нечто,в похожих интерьерах,и дай Бог памяти,не раз,...
и как подражание Блоку с его"девочка пела",...
а тут скрипка поёт,-
-это красиво,...храм,свечи,музыка,...
Propos: я стал записывать стихи после того,-
-как в поезде"Пермь-Питер",один дядька,обозвал меня,дураком,...
"ты придурок,лучше Сашки Блока!"записывай!...
какой то он был"член",..
хотя,-
-кто знает,...
фейс интеллектом,-
-вроде украшен был,...
но там же, была ещё,"в собеседниках",-
-водка)))
=============


Рецензии