Дай Рецепт По Поглощению Вселенных? Агностицизм

ДАЙ РЕЦЕПТ ПО ПОГЛОЩЕНИЮ ВСЕЛЕННЫХ? (АГНОСТИЦИЗМ)

Взгляни, о тот, кого в помине нет,
Кто точно не Я, твое видение мне дорого:
"Идут параллельно кольца планет,
Одно, предположим, зовется методом,
Вторая секвенция, скажем, что факты,
Третье кольцо назовем мы намерением,
Четвертое образом ли, видением жизни,
Пятое - стремлением к власти,
Шестое будем звать механикой восприятия,
Седьмое гармонией музыки, Восьмой - грамотою языка,
Девятою назовем противодействия силу...
И сотни разных других колец вращаются в нашем уме,
Друг от друга раздельные и одна к другой безучастные!"

А теперь расскажи Ты мне,
Как одно кольцо прикрепится к другому?
Ты, будучи никем, сором планет или самой планетой,
Никогда не имел в себе самом знание истинны,
Ответишь: "Есть выше закон, или есть внутренние скрепы,
Случайный есть ли жизни поток, или есть миг единственный -
Все ухватом берет параллельность планет
И себе, чтобы есть вкусно, все соединяет и готовит ужин!"

- Не забудь для меня записать свой рецепт,
Из того, что голодным имел и того, что без меня готовил
вкусно?


Рецензии