Осень атласная

Вкрадчивой поступью осень атласная
Стелит из листьев ковры по Земле.
Солнца все меньше, погода ненастная
Куполом сизым висит в октябре.

Дни убывают и лето развенчано,
Стаями птицы летят на юга.
Что тут поделать? Поделать тут нечего!
Не за горами зима и снега.

Всё чередой. Все меняется. Сыпется
Струйка мгновений в песочных часах.
Лишь бы из силы до срока не выбиться,
Не раствориться пустых зеркалах.

Стелется путь то прямой, то извилистый.
За поворотом другой поворот.
Берег реки то песчаный, то илистый,
Хочется вплавь, получается вброд.

Сколько ещё впереди неизведанно!
За рубежами опять рубежи.
Жизнь! Я люблю тебя верно и преданно.
Любишь ли ты меня?
Любишь?
Скажи!


Рецензии