***

Паук плетёт всё паутинку
В углу, где образы стояли.
Они стояли, молча ждали,
Что души отдадут «в починку».

Похоже зря – здесь пустота
Покой нашла себе уют.
И даже мыши без кота
В пустынном доме не живут.

Лишь иногда заходит ветер,
Чтоб дверью громко постучать
И супротив былой примете
Из дома сор в окно бросать.

Бывает, днём играют дети
В войну, в больницу за углом.
Зимой и ночью до рассвета
Вновь одиноким будет дом.
9 августа 2003г.


Рецензии