***

Ты спокоен, нашедший блаженство
В тех минутах былой суеты.
Скрыл проблемы в задумчивых текстах,
В том числе и остатки мечты.

Взгляд пустой и мгновенная слабость,
Размышленья убрал «на потом»
И собрал всё, что в мыслях осталось,
Всё, что создано было тайком.

Сумасбродного слова потеха –
В ней увидел свою часть вины.
Было вовсе тебе не до смеха
От того, что следы не видны.

Стал прозрачною, серою тенью,
Подозрительной к новым друзьям,
Что считали шаги просто ленью
И стремленьем к высоким словам.

Снова ночь и опять полнолуние.
Но сегодня ты хочешь поспать,
Отказавшись от глупых раздумий,
Что всегда так мешали мечтать.
12 июля 2003г.


Рецензии