***

По небу плыли облака,
Так молчаливо, величаво.
И необычная рука
Из них лепила города,
Дома, луга, причалы.

Очаровательный круиз
По голубому океану.
Лишь изредка смотрели вниз
На наши страхи и изъяны.

Смешными виделись проступки,
Обиды в чьи-то адреса,
Продажа чувств и их покупка,
Больной измены голоса.

Но кто живёт в тех городах,
По небосводу что плывут,
Не понаслышке, а в делах
Познал комфорт, души уют?

Вопрос остался без ответа.
Догадки строить может каждый,
Кто не боясь обжечься светом,
Туда смотрел. Не раз, не дважды.
1 июля 2003г.


Рецензии