Буддизм и индуизм

Буддизм и индуизм кардинально различаются
по направленности.
Буддизм это открытие в себе нирваны.
Индуизм это поиски и открытие Шивы или Кришны.
Буддизм психологичен.
Они (индуизм и буддизм) могут показаться сходными.
Да и есть немало взаимовлияний друг на друга.
Так, какие-то формы буддизма вполне признают
наличие дэвата.
В свою очередь как бы суб-цель индуизма -
нирвана...
Оранжевые / жёлтые одежды.
Мантры.
Признание кармы и целый ряд других моментов сходства...
Но - это разные по направленности учения.


Рецензии