***

Через час тебя разбудят,
Остановят странный сон.
Вроде спишь, пока не зная
Этот сон всего лишь гром.

Гром на улице играет
Как оркестр барабанов
Дробь и ритмы отбивает,
Пробуждая полусонных,
Отрезвляя полупьяных.

Молния подарит свет.
(Солнце спит ещё пока).
Свет холодный. Не согреет
Даже лапок мотылька.

Словно прохудились тучи,
Дождь полил как из ведра.
Он ведь такту не обучен –
Знает сам когда пора.

Показала нрав погода,
Изменяясь в полчаса.
Ей дарована свобода,
Стан богини и краса.
30 июня 2003г.


Рецензии