***

Ты домой не хотел возвращаться –
Мир, в котором живут лишь мечты.
Разучился  как все расслабляться,
Обрекаясь на бред пустоты.

Понимаешь, что всё в мире тленно:
Тело, мысли, планы твои,
Размышления, те же проблемы.
И не веришь уж больше любви.

Обжигался холодной водою,
Руки грел как-то странно – в снегу.
Говорить часто стал сам с собою,
Создавая безумства пургу.

Утром встав, ты на мир обозлился.
Только он тут совсем не причём.
Про себя только зря матерился,
Убивая лишь нервы и сон.

Раздражённо смотрел ты в окно,
Где шумел бесконечности дождь,
И желал выпить рюмку вина –
Только этим себя не спасёшь.

Сколько раз ты уже собирался
«Посмотреть той проблеме в глаза».
Доходя до «лобного места»,
Вновь домой возвращался,
А дома – гроза.

Через день ты опять сожалеешь:
«Вот вернуться бы в детство своё».
Только разум подскажет, чутьё
Что, увы, это так невозможно,
И кричит на душе вороньё.
18 июня 2003г.


Рецензии