Перипетии диеты

Пришел с работы муж. Сапог желаний
У двЕри вытряхнул. Голодный, как всегда.
И на столе должна по умолчанью
Стоять уже готовая еда.

Голодный муж - какие тут игрушки?
Сметёт котлеты, борщ и каравай,
Потом компот в почти литровой кружке -
Ты не скупись, погуще наливай!

А у меня - валокордин на ужин,
Реву весь день - проклятые весы
Мне вес назвали тот, что мне не нужен,
И переход от «вредной» колбасы

На смузи и овсянку опечалил…
Всё понял муж! Спросил: «А есть у нас
Хотя б консервы?»
… Нас накрыл в начале
Диетных дней эмоций ренессанс!


Рецензии