***

Мир, где готовы кинуть друг друга,
Кинуть в игнор или кинуть палку –
Пуст! Тут прошла смертоносная вьюга,
Всех забрав. Я теперь как сталкер!

Как выживать? Нет времени думать!
Гейгера счётчик трещит постоянно.
Даже прогулки в защитном костюме
Ночью заставят зализывать раны!

ДУши телА покидали в спешке.
Кто-то любовь забыл на кровати,
Кто-то хотел, чтоб выпала решка –
Выпал орёл, как обычно некстати.

Где-то ещё приглушённые стоны
Тех, кто сдавать не желает позиций.
Даже когда распадётся плутоний –
Рано кутить – в деле брат-америций!

Улицы «мёртвым» завалены сбродом.
Каждого здесь забрала радиация.
Я обливаюсь стихами как йодом!
Сколько ещё суждено продержаться мне?


Рецензии