До нашей ЭРЫ...

До нашей ЭРЫ тоже жили Пионеры
И деды тоже были там – Пенсионеры…
И МЭРЫ, тоже были там, до нашей ЭРЫ –
Все вместе, хорошо там жили, до нашей ЭРЫ…

Куда ты эта ЭРА – от нас ушла
И всё, что нажито, с собою забрала?
И мы сейчас живём, как жили там, до нашей ЭРЫ –   
Как жили там, до нашей ЭРЫ, Пионеры!

Мы не желали, ведь вступать в тот Комсомол –
Зачем, ведь две копейки, этот кол?
А Партия – так тихо развалилась,
Что, за себя она рублём твоим, не билась?

Америка-паскуда в нас вцепилась
И наш Союз – по части развалилась!
В Союзе там – мы жили все, как братья,
Сейчас Республики все плачут – от ненастья…
04.10.2022


Рецензии