Большое несчастье - никого не любить

Большое несчастье — никого не любить,
Не знать это чувство, когда сердце как бархат,
Не мочь по желанью сделать долгими дни
И честно считать скучноватым Ремарка.

Большое несчастье — никогда не узнать,
Как может зима стать по-летнему тёплой,
Как могут огнём обернуться слова,
Как может земля закачаться, как волны.

Большое несчастье — до конца своих дней
Считать глупой сказкой слова полюбивших
И целую жизнь прожить в шорах идеи,
Что зря называют любовь чувством высшим.


Рецензии