Приятный вечер, запах лилий

Приятный вечер; запах лилий
Пурпурно-розовых вблизи;
Два перед ужином мартини; –
Две, в этом дне, сошлись стези…
Ты всё ж была на ту похожа,
В которой сбылись все мечты;
И душу, как тогда, встревожив,
Передо мной сидела ты,
Как ангел чистый, непорочный;
В глазах – незыблемый покой;..
А я в любви к тебе, – слепой, –
Уже был выброшен досрочно
Твоей отжившей, неживой…
.   .   .   .   .
Приятны все воспоминанья,
Приятны все твои черты!
Лишь только грусть гнетёт сознанье
И то, что ты – была не ты.


Рецензии