Как будто не в жизни, а в пьесе...

                * * *

                Как будто не в жизни, а в пьесе,
                Когда незатейлив сюжет:
                Старухи ждут мизерных пенсий
                И пьёт самогонку сосед.

                И ближние не осуждают,
                И дальние тихо живут:
                Разводятся, пьют и рожают,
                И листья поблекшие жгут.

                Простое осеннее время,
                Когда неподвижен туман,
                Когда непроросшее семя
                Случайно попало в карман.

                Когда, что ни дождь – то разлука,
                Когда мудрецу невдомёк:
                Зачем так любима разруха
                И в поле ночной огонёк?


Рецензии