Московская осень

Смотрят наверх к дождю не привыкшие кошки.
Из-за него город кажется серым наброском.
В платье из золота, в медных звенящих сапожках
Вальсирует ранняя осень по крышам московским.

Машины плывут в чёрных реках сырого асфальта.
Зонты и цветные плащи — мир коралловых рифов.
Море шумит, и не слышно московского вальса:
Осень танцует без правил и стереотипов.

Хлещет подол мокрым ветром по лицам прохожих,
Медный каблук отпечатан на треснувшей плитке.
Вальсирует осень под ритм, ни на что не похожий.
Город с холмов представление смотрит с улыбкой.


Рецензии