Заря взошла, а у меня

Заря взошла,.. а у меня —
Ещё закат, — ещё темнеет;
Ещё злой вечер холодеет
И ночи слышна болтовня;

Ещё о прошлом мыслей цепких
Не удалось мне отогнать;
Ещё тоска — печали мать —
Меня качает в лапах крепких;

Ещё в душе немая боль
Тоске невластно подвывает; —
Ещё Зарю любовь встречает,
Не доигравши счастья роль.


Рецензии