Измена

Не давайте сердцу воли
Ни за что на свете –
Только болью, злою болью
Сердце вам ответит.

Не давайте сердцу веры –
Сердце вас обманет:
Лишь обиду полной мерой
Отмеривать станет.

Не давайте сердцу неба –
Лишь беду пожнёте:
Без раздумья и без гнева
Сердце бьют на взлёте.

А подраненное сердце
Не взлетает долго…
Только слышно эхо песни –
Трудно песне смолкнуть…


*  *  *


Рецензии