Волшебное слово

Скамейка в парке стоит,
На ней старичок сидит,
Зонтик у него в руке,
Что-то чертит на песке!

К скамейке мальчик подошёл,
Дождь уже давно прошёл!
-Можно присесть?Мальчик спросил.
Старик его пригласил:

-Ну немного посиди
И со мной поговори.
Что за беда к тебе пришла?
Тебе отвечу я сполна!

-Меня все дома обижают,
Никогда не похвалят.
Сестра мне краски не даёт,
Брат на рыбалку не зовёт!

-У бабушки вкусные пирожки
И всегда спрятаны они!
Как у сестры краски забрать?
Чтоб смогла меня понять!

-Как с братом выйти на рыбалку?
Как у сестры забрать скакалку?
Никто меня не понимает,
На вопрос не отвечает.

Старик к нему поближе сел
И что-то на ухо.пропел!
Потом с зонтом своим ушёл,
День одиночества прошёл!

Пришёл домой,сестра сидит
И молча в свой альбом глядит:
-Какую краску сейчас взять
И что же мне нарисовать?

К ней мальчик подошёл,
Краску красную нашёл,
На ушко "Пожалуйста"шепнул,
В альбоме шарик свой надул!

Сестра немного улыбнулась,
Идея у неё проснулась,
Краску синюю взяла,
Альбом с собою унесла.

Потом подумала,очнулась
И немного улыбнулась:
-Давай вместе рисовать,
Не будем мы с тобой скучать!

Затем мальчик к бабушке пошёл,
Один пирожок нашёл!
-Что пирожочек захотел?
Мальчик к бабушке присел,
На ушко "Пожалуйста"шепнул
И руку свою протянул!

Бабушка внуку дала пирожок:
-На-ка покушай мой внучок!
Внук её поцеловал
И "Спасибо" сказал!

Взял пирожок и ушёл.
Затем к брату подошёл!
На ушко"Пожалуйста" шепнул:
-Пойдём мы на рыбалку или нет?

От брата вдруг услышал он ответ:
-Пойдём конечно не спеши,
Только постельку застели!

Ребята,когда что-то надо попросить,
Или место уступить,
Не забудьте "Пожалуйста" сказать
И все смогут вас понять!

Это и есть "Волшебное слово"
Для вас ведь это не ново!

4.10.2022г.


Рецензии
Удивительно правильное стихотворение по содержанию!Нужно нам не забывать волшебные слова! Спасибо!

Светлана Скорнякова   28.10.2022 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана!

С сердечным приветом Татьяна!

28.10.2022г.

Татьяна Грибкова   28.10.2022 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.