России Колокол

Назад вернёмся  - на столетие.
Нажмём педаль машины времени.
На вдохе только междометия.
На выдохе - местоимения.
Что испытали наши прадеды,
Какую боль? - нам во спасение
И хватит, хватит, боли хватит бы,
Но, тем не менее:
( или - но, что имеем, тем не менее:)

Cнова женщины вдовые,
Дети - горькие си'роты
И звонит Россия в колокол
Звоном, в небе опрокинутом.
Полыхает алым заревом
Горизонта линия...
Если б знали, если б знали мы,
То ценили время мирное...

Назад вернёмся  - на столетие,
Когда земля тряслась под взрывами
И не забыть нам о победе той,
И  - ветеранов слёзы стылые...
Ты посмотри на землю, Господи,
Пошли им - воинам, спасения!
Дай мужества и дюжей стойкости,
А нам - терпения... ( или 2 раза - а нам терпения, а нам ...терпения. )

Бридж:

У нацизма сущность дьявола,
У нацизма крылья ворона.
Потерпи, Россия - мать моя!
Разобьём орду мы тёмную.

Cнова женщины вдовые,
Дети - горькие си'роты
И звонит Россия в колокол
Звоном, в небе опрокинутом.
Полыхает алым заревом
Горизонта линия...
Если знали, если б знали мы...
Сохрани, Господь, Россию нам!


Рецензии
Слов нет,одни междометия...

Василий Марценюк   15.10.2022 16:43     Заявить о нарушении
Ох, Василий... До чего ж мы все дожили...

Натали Вячеславовна Афанасьева   15.10.2022 19:21   Заявить о нарушении