Из поэмы Поэт27

Семейные разрушил узы,
забыть всех предков приказал,
назвал страну Союзом
и Веру нашу расстрелял.
А ты его, Поэт Прокофьев,
вознёс на пьедестал, но с кровью
и без сравнения сравнил
с героями. Он обвинил
священников в измене, чохом
отправил всех на Тот их Свет.
С тех пор главенствует запрет,
народ воспитан массо-лохом,
присутствует повсюду ложь,
где Ленин безусловный вождь.

Мечты преступника взрастили
диктаторов страны рабов.
И что бы вы ни говорили
полны правители пантов.
Чечня вдруг стала не по нраву.
Вожди её лишили права
свободной чтобы стать страной,
а то вам Грузию степной
хотелось сделать. Бесполезно.
И в Украину влезли вы –
вожди безнравственной Москвы.
Наделали ракетных лезвий,
бездарно правите страной.
Всему тому вожди виной.

Ты звал на бой, ты звал на битву
с нацистской нечистью страну.
Чтоб защитили власть, Москву
ты призывал идти всем на войну.
Твой голос был услышан всеми,
и потому живёшь в поэме.
"Идя сквозь ужасы войны",
предвидеть были вы должны,
что прежнее вернётся имя,
что новый выродок придёт
и в Украину он попрёт
с советским красно-подлым гимном,
как будто бы Гудериан
на танках – скажет нам экран.

Искал в стихах я бриллианты,
в них только стразы в два ряда.
И бьют дешёвые куранты,
и "пятипалая звезда"
горит она, приносит беды –
коммунистические бреды.
По нраву только им война,
их стимулирует она.
По всей Планете расползаясь,
о революции галдят
и в зависти со злом глядят.
Понять его стихи стараясь,
не понимаю почему
так гнуться нравится ему.


Рецензии
Дорогой Сергей! ОЧЕНЬ сильная, смелая глава... Снимаю шляпу...
С поддержкой каждой строки. Я

Вера Балясная   04.10.2022 22:52     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. За оценку и поддержку спасибо.

Сергей Сорокас   05.10.2022 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.