Легко - и словно понарошку

Легко - и словно понарошку,
Из лета в лето,
Изнеженной стамбульской кошкой
Бродить по свету
На мягких лапах. В парусах-
Ветра с Монблана.
Идти по светлым полосам,
Дымя кальяном.
Тонуть в эмоциях и звуках.

Но - не случится.
Как долго нам сидеть в калугах,
Вязать на спицах?

Переживём - и боль, и тризну,
Все принимая.
Но в кошке только девять жизней.
Уже восьмая...


Рецензии