Не тормозить...

Ремень застегнут. Убран столик.
Идём на взлет.
На ускоренье крестик, нолик -
Круговорот.

Под облака за полминуты,
Но - оглянись:
Там были корни, были путы.
Оборвались.

Чем выше вверх, тем воздух злее
И злей мигрень.
Родные стали лишь роднее,
Другие - тень.

Ещё чуть-чуть - исчезнут тени,
Белым-бело,
Ни суеты,ни сожалений,
Все отжило.

Да, это страшно - сбросить бремя.
Дышать, дерзить.
Но мы здесь, в сущности, на время.

Не тормозить...


Рецензии