И спорим, правды суть поправ

Зачем мы время торопили,
Зачем вперёд его бежали,
Зачем, что было осудили,
Зачем ему судьёю стали.

Облив сегодня грязью ложного,
Связав всё давнее пороками,
Уйдя от истин сути прошлого
Мы возвели себя пророками.

И спорим, правды суть поправ,
Рвём связь времён, уйдя от веры,
Учёных степеней набрав,
Мы потеряли чувство меры.

Во всём, что нам познать дано
Берём от знаний лишь частичку,
А то, что было так давно
Перелистнули, как страничку.

Не надо прошлое ругать,
Не надо будущим гордиться,
А в настоящем надо знать
Зачем нам суждено родиться?


Рецензии